TARTE AUX PECHES
ET CREME DE PISTACHES
Ingrédients
une pâte sablée,
3 pêches,
80 g de pistaches,
80 g de sucre,
80 g de beurre,
2 cuillères à soupe de crème fraîche,
2 oeufs,
2 cuillères à soupe de farine,
2 cuillères à soupe de cassonade,
1 pincée de sel.
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, la farine, la pincée de sel, le beurre fondu, 80 g de pistaches et passez au mixeur éléctrique quelques minutes pour bien réduire les pistaches puis ajoutez la crème fraîche.
Epluchez les pêches et les coupez en lamelles.
Beurrez un plat à tarte et tapissez le de la pâte. Nappez le fond de crème aux pistaches et répartir les lamelles de pêches. Saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 40 min.
Servir tiède ou froide avec une boule de glace à la pistache.